La Blanquette de Veau.

Publié le par Maman Cinglée

La Blanquette de Veau.
Une recette traditionnelle que Maman avait trouvé sur le net, mais avec laquelle les trois adultes de la maison s'étaient bien régalé!

Pour 4 personnes:

- 1 kg de tendron de veau

- 1 cube de bouillon de poulet

- 1 cube de bouillon de légumes

- 3 belles carottes

- 1 gros oignon

- 1 boite moyenne de champignons

- 1 pot 500 ml de crème fraiche

- 1 jaune d'oeuf

- farine

- 25 cl de vin blanc (facultatif, je n'en ai pas mis)

 

1- Coupez la viande selon votre préférence et la faire revenir dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient dorés. (j'ai utilisé ma cocotte)

2- Saupoudrez de 3 cuillères à soupe de farine, remuez.

3- Ajoutez 1,5 litres d'eau. Remuez à nouveau jusqu'à obtention de la "sauce".

4- Ajoutez les cubes de bouillon (et le vin) et couvrir d'eau.

5- Coupez les carottes en rondelles, les oignons. Les ajouter, ainsi que les champignons.

6- Laissez mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h en remuant. Ajoutez de l'eau de temps en temps si nécessaire.

7- Au dernier moment de cuisson: mélangez la crème fraiche et le jaune d'oeuf dans un bol et ajoutez. Bien remuez et servir de suite.

 

CONSEIL: un plat à manger le jour même. Le lendemain au réchauffage, c'est tout aussi bon, mais ca ne rend pas le même "goût"!

Bon appétit!

Publié dans recettes salées

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