Le Moelleux au chocolat

Publié le par Maman Cinglée

A l'occasion de l'anniversaire de Perle
A l'occasion de l'anniversaire de Perle
L'inratable des anniversaires, pour le plaisir des petits... comme des grands!

Ici, c'est le pêcher mignon de maman...

Qui n'a jamais fait de gâteau au chocolat, lève le doigts tout de suite! Vous êtes accusé de crime envers la GOURMANDISE!! Oui car on le sait toutes et tous, il s'agit bien là de gourmandise pour celui ou celle qui "kiffe" le chocolat.

Une recette toute simple qu'il faut toujours avoir sous la main!

Pour réaliser celui qui figure là-haut et qui vous fait saliver d'avance j'en suis sûre, il vous faudra:

- 220 gr de chocolat noir

- 170 gr de beurre

- 170 gr de sucre

- 90 gr de farine

- 5 oeufs

Rien de calorique selon maman...

1- Faites fondre le beurre et le chocolat (au micro-onde ça fonctionne mieux qu'au bain marie) puis mélangez.

2- Ajoutez le sucre et mélangez.

3- Ajoutez les oeufs et mélangez.

4- Ajoutez la farine et mélangez.

5- Mettez du papier sulfurisé dans un plat et versez le mélange. (Je n'ai pas de moule en silicone...)

6- Mettre au four 8-10 minutes au four pour un coeur fondant, ou 12-15 minutes pour obtenir un moelleux dans un four préalablement chauffer.

 

Une fois refroidit, démoulez et nappez de sauce au chocolat (ou caramel). Versez carrément le petit pot en verre pour que ca dégouline bien sur les côtés! Et agrémentez selon vos goûts!

Bon appétit!

Vous le faites comme ca aussi?

Publié dans recettes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article