Mini-clafoutis carottes-saucisses
Hier, maman a eu une envie faramineuse de carottes... Ca tombe bien! Yen avait à la maison!
Alors que nenni, tellement elle en avait assez de manger que des pâtes et des frites, elle s'est lancé dans cette recette. Ba oui quoi! il faut se débrouiller comme on peut avec ce qu'on a! Et voilà ce que ça donne. Avec en prime, l'aide de Perle et Etoile!
Pour 20 mini-clafoutis environ, il faut:
- 1 kg de carottes
- 2 oignons
- 6 saucisses à l'eau
- 3 sucres
- 3 oeufs
- 120 gr de farine
- 375 ml de lait
- 60 gr de gruyère râpé
- sel, poivre
1- Laver, éplucher et couper les carottes, les oignons et les saucisses en petits morceaux, séparément.
2- Dans une casserole, faire revenir les oignons dans un fond d'eau avec les trois sucres. Ajouter les carottes et laisser cuire environ 30 mn, en surveillant régulièrement et en ajoutant de l'eau si besoin. Mixer le tout et ajouter les saucisses.
3- Dans un saladier, mélanger la farine, l'oeuf, le lait et le gruyère râpé. Saler, poivrer à votre convenance.
4- Mélanger les carottes à la pâte.
5- Dans des moules individuels (en silicone, c'est mieux!), verser l'appareil et faites cuire 25 à 30 minutes au four préalablement chauffé! (Le clafoutis doit se décoller tout seul!)
Et voilà le résultat!
Il ne reste plus qu'à déguster bien chaud, comme l'a fait toute la famille! Et apparemment, c'était bien bon!
Bon appétit!!! Et dites nous en des nouvelles!